Newsletter d’avril

En avril, soit souple et agile !

Prochaines échéances !

Entraînements

Pendant les vacances scolaires, les entraînements se poursuivent aux horaires habituels.

Le samedi 14 avril de 9h à 12h aura lieu un entrainement sur la respiration accessible à tous les niveaux (encadré par Leo)

Stages et compétitions

Ce week-end a lieu le stage et la compétition de la Coupe des Alpes.

Nous avons deux équipes engagées et des ronins pour la compétition.

Certains d’entre vous passent leur grade, le samedi, encouragez-les !

À noter dans vos agendas…

Vie du club

L’Assemblée Générale aura lieu le vendredi 22 juin de 19h à 22h. Réservez d’ores et déjà votre soirée !
Le repas au Shun Bun a été un succès ! Merci à tous pour votre présence !
Désormais les comptes-rendus des réunions bureaux seront accessibles à tous. Vous les trouverez dans la partie Documents et liens du site

Le mot du directeur technique

Ce week-end, a lieu la 26ème Coupe des Alpes. Voici un rappel des exigences pour la compétition et pour les passages de grade.
Pour la compétition sont attendus par les arbitres 6 éléments : un ki, une position et un traversant corrects. Seront observés aussi si la bonne partie du shinaï sur la bonne partie de l’armure et le Zanshin.
En passage de grade, 6 éléments sont observés : la distance, l’opportunité, le Taï Sabaki (déplacement du corps), le Te No Uchi, la force et le Sae sont observés.
Les principes du sabre donc !
Références :  Moutarde Silvain Kyoshi 7ème Dan / Armand Roger DTR AuRa Kendo Renshi 7ème Dan

Le petit plus

Le lexique des termes japonais

Si vous vous posez parfois des questions sur la signification de mots que vous entendez dans votre pratique, voici un lexique des termes japonais utilisés au kendoréalisé par Jean-François Rauch et relus par messieurs Georges Bresset et Alban Aramendy.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.